龜殼花入侵,手到擒來!

外籍看護驚見蛇入侵 大湖警成功捕蛇

特派員黃義雄/苗栗報導

苗栗縣警察局大湖分局泰安分駐所於109年11月5日,接獲轄區一名外籍看護工於電話中驚慌尖叫,稱家中有毒蛇入侵需要警方協助。

泰安分駐所副所長倪健彰立即與所內員警到場,發現確有1條毒蛇盤據在該住處前方廣場,不時吐露蛇信欲做攻擊姿勢,倪副所長擔心毒蛇會對屋內年邁行動不便長者造成危害,立即以民眾提供之捕蛇夾抓捕,費盡一番追逐後,終於在圍牆草堆中,成功將該毒蛇抓至麻布袋內暫置,並通報縣府委外之捕蛇大隊到場。

經判定是具毒性的龜殼花,隨後將毒蛇轉交該大隊帶回處置,村民對於警方及時協助抓捕毒蛇,避免家中老人被咬傷表示感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s