2020健康管理學術研討會 提出後疫情時期新思維

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲2020健康管理學術研討會貴賓合影。(圖/記者吳璋攝)

2020健康管理學術研討會今(6)日在元培醫科大舉行,共計發表327篇以醫護科技、健康科學、智慧健康與管理以及創新實作為主題的論文摘要,並邀請兩位專家學者專題演講智慧照護,提供後疫時期健康管理新思維。

▲2020健康管理學術研討會海報論文發表。(圖/記者吳璋攝)

元培醫科大自2001年首次舉辦健康管理學術研討會、今年邁入第20屆,與台灣健康管理學會、光宇文教基金會共同主辦,因應新冠肺炎疫情衝擊,研討會主題定調為「後疫情時期的新常態與新思維-New Normal, New Thinking after COVID-19」,期望透過研討會的辦理讓來自不同企業、學校、研究單位、政府機關的學者專家,在一整天的活動中分享研究與政策執行的成果。

研討會自今年9月1日起徵稿至10月2日止,僅僅32天的時間就徵集了近400篇的摘要投稿,經過專家學者投稿進行嚴格的審查後,接受了327篇的摘要,並將發表主題區分為醫護科技、健康科學、智慧健康與管理以及創新實作等四組,分別進行口頭及海報的論文發表。

此外,本次研討會更邀請了兩位專家學者進行專題演講,包含陽明大學腦科學研究所郭博昭特聘教授主講「智慧居家生理監測系統的開發與應用」,以及宏達電醫療健康事業部DeepQ Business Development游山逸副總經理主講「防疫智能對話機器人整合服務-疾管家/疫止神通」,兩項專題演講均緊扣本次研討會之主軸,將居家照護與監測的發展趨勢與研發成果進行分享,也讓新冠肺炎疫情尚未完全消除的現在,對於居家隔離人員能夠有更完善的應對方式。

台灣健康管理學會名譽理事長,也是元培醫事科大董事長蔡雅賢,以及校長林志城致詞時都強調,元培從2001年起已經連續辦理了20年的健康管理學術論文研討會交流活動,除了累積逾6,000篇的論文發表,每一年更能提供來自產官學研的專家學者及師生一個廣泛交流的平台,讓與會的專家學者能夠充分地進行學習與討論,也是為台灣的健康管理學術研究持續貢獻。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s