「大炮議員」花蓮縣南區議員王燕美辭世,享年65歲!

王燕美

「老天給我開個玩笑!」未婚的花蓮縣議員王燕美,今年6月身體不適經檢查後發現罹患子宫頸惡性腫瘤第4期,她當時在臉書說這真是「老天給我開的玩笑」,經過半年來與病魔的纏鬥,今天晚上9時病情惡化不治,享年65歲,地方扼腕!

縣議員王燕美女士於2100時蒙召,靈堂設於自宅。

王燕美議員榮隆紡織廠女工出身,曾任日商紀伊國屋書店副理、臺灣英文雜誌社出納等職務,後前往日本留學,取得日本明星大學社會學碩士學位,然後因緣際會踏入政壇,經歷花蓮縣議會第14、16、17、18屆議員,15屆玉里鎮民代表,17屆代表會副主席,立委國會助理等等,以直言不諱馳名,在政壇有「大炮議員」的稱呼!

這半年來,她在臉書公開說明自己從發現罹癌的奮戰病魔歷程,可以看出她臥病期間,對地方事務依然相當關心,她最後一次發文是109.10.30,當時她就預言:「樓層愈住愈高,老天啊!可别在此就叫我給摔了。」讓人看了不禁鼻酸:

109.10.30.原計劃今天回玉里的,無奈中途又出狀況,缺血輸血、缺白血球打白血球,樓層愈住愈高,老天啊!可别在此就叫我給摔了。

109.10.22.昨天趕著來花蓮住院,卻跟上次第5次化療時那麽的不順,上次都己經辦出院手續了,突然不適,白血球平均5ooo,而我只剩36O馬上被隔離,昨天的白血球郤標到186OO多,馬上住院卻不能做化療,那個不知什麼鬼器官,痛得我己打瑪啡4次,這痛苦的療程何時能結束,真希望有人能告訴我。

109.08.03.今天是玉里老人會舉辨8、8節的歌唱活動,熱鬧異常,還不到九点,就己經好幾百人在現場,除了菓菜市場贊助的電視及十份模彩品外,縣府兩台脚踏車,潘副議長2台電風扇、羅代表送米、姜里長送、、、玉里國中前後任校長紅包各2千、媽祖宫主委鄭孟豊紅包2千及全体理監事及会裡共有2百多包3百、5百、6百的的紅包提供模彩,謝謝大家的相挻,讓玉里鎮老人会的会員,個個心花怒放,謝謝您們!

109.08.02.昨日前往天堂路参加水保局所舉辦的活動,雖然沒有去年的熱鬧,遊客也少了許多,但有辦總比沒辦的好,好久沒有走那麼多路了,幸好有椅子可以依靠,不然這些管交通可不管你生不生病,嘆!

109.07.21.剛住院時毛髮還在,李育書來花蓮幫我剪短才5天,一摸頭髮整把掉,把臥室弄得整間都是掉下的髮毛,為了讓好整理,第二次剃光了頭髮,雖是如此也沒忘到議会開会,昨天再度住院進行第2次的標靶治療及化学治療,希望一切都能順利。

109.07.10.

謝謝仙座李育書老闆娘專程從玉里來花蓮幫我剪頭髮!如何跟往常没什麼両樣吧!只因出院這一星期來,拚命的補充營養好迎接下星期五第2次的標靶及化学治療。其實也不用再剪頭髮了,己掉1/5的髮量了,若没發生什麼意外,下個月頭髮可能就掉光了,但剪完舒服很多,因臂膀旁植入血管開刀不能碰水,從上個月24日洗頭到今才洗両次,髒死了對不,幸好在冷氣房裡。

今天精神很好,不但看完縣府的提案,還與記者談論提案的妥當性與否,因此朋友們安心、放心燕美會堅持到最後。只可惜燕美冒著生命危險在開刀當天還質詢縣長,盼對空包彈、稻熱病,芒果在3.4月的冷害,卜峰案、大禹及三民的養鷄場能有補救措施,但縣長像是無視燕美的質詢,没有任何下文,民代25年來的堅持,希望官員們能懂。

109.06.24.已住院2O天了,好多朋友問到底在幹嘛!都找不到人,非常抱歉非我所願,老天給我開個玩笑,子宫頸惡性腫瘤第4期。明天開始化療,能躲得過化療過程中的一切干擾嗎?未知!因此先拜託所有的親朋好友,別為我而有所念,在這期間中也別担心而想來看我,先拒絕您們為大家都好,在這佳節前夕,祝佳節快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s