玉里客家草地音樂會&成果展

2020玉里客家草地音樂會&成果展 客家生活館熱鬧登場

特派員李乃昇/玉里報導

花蓮縣玉里鎮109年度客家生活館成果展,今(7)日上午9:30在客家生活館廣場登場,以「2020玉里客家草地音樂會&成果展」為主題,結合「客家歌舞表演」、「客家研習成果展示」、「闖關拿體驗券」及「客家及在地農特產品市集」,活動豐富,展現一整年度研習課程的成果與客家團體帶來的表演活動。此外,闖關活動索取體驗券,可使用購買客家美食及特色手工藝品,藉此推廣客家特色產業及農特產品,同時鼓勵民眾一同參與、親身體驗客家的在地特色。

由黃麗雲老師帶領的玉慈鼓藝隊展開活動的序幕、客語薪傳師劉盈君老師帶領的玉里小客家與客語薪傳師宋燕雲老師帶領的三民國小小客家、富里鄉竹田歌謠班、玉里鎮客家璞石歌謠協會、玉里客家舞蹈班、玉里客屬會及玉里國樂社等當地客家社團歌舞展演交流客家文化。更邀請了榮獲2019「客家之星」歌謠比賽少年組暨對唱組雙冠軍邱詒玲及流行歌曲組冠軍詹翔真前來演出。

地政事務所前來宣導有關地政方面相關事務及宣導109年度人口及住宅普查等。成果展示區由涂文英老師指導的手工皂、蔡孟僑老師指導的璞石畫、黃偉峰老師指導的老人動動手米彩繪教學由黃振鴻老師指導的療癒系植栽-酒瓶鑲肉等課程學員們的成果展現。

玉里客家草地音樂會&成果展與會來賓有:花蓮縣政府客家事務處副處長彭子南、花蓮縣議會副議長潘月霞、、花蓮縣南區服務中心副主任陳志源、玉里鎮民代表會副主席姜文博、玉里鎮民代表吳朝成、玉里鎮民代表徐玉珠、玉里地政事務所主任鄢曉鳴、三民國小校長劉冠暐、大禹國小校長翁玉、永昌里里長趙琦文、啟模里里長陳文祥、中城里里長姜學文。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s