竹縣五龍國小百週年校慶 美感科技馬賽克牆首度亮相

記者鄧宜/新竹報導

竹縣五龍國小七日舉辦一百週年校慶運動會,五龍國小及富興國小聯合帶來精彩的「雙龍獻瑞」表演,北埔國中的舞獅表演祝賀,接著百週年紀念石碑及美感科技馬賽克拼貼藝術牆揭牌,具有傳承及未來科技創新發展意義,以「美感」和「科技」為核心,象徵學校未來發展方向和願景。

縣長楊文科表示,在現任廖志崑校長的領導下、歷屆校友們及全體師生的齊心努力、發揮眾智之下,未來五龍國小的學童,除將擁有現有「五龍五藝」的學習優勢,以及具備AI科技的學習競爭力,迎向充滿希望的璀燦未來,也相信各界支持打拼,芎林鄉未來一定可以翻轉。

竹縣府表示,五龍國小轉型的最大優勢,就是擁有非常多傑出的校友,譬如祥儀企業蔡逢春董事長,為祝賀母校五龍國小百年校慶,在今年4月,就捐贈121套「Cagebot科技寶智能機器人教具」給五龍國小在內的竹縣9所中小學,協助學子培養AI科技教育。母校百週年校慶之際,蔡董事長再贊助41部科技寶P5自走車、科技寶動力自走車及贊助機器人移動教室及大型機器人演出,捐贈總價值約50萬6430元,現場提供機器人供民眾體驗操作。

五龍國小校長廖志崑表示,五龍國小是小而美的學校,這五年來致力美感及科技雙主軸發展之下,才有今天的成果,希望到場來賓能慢慢地欣賞,因為每一個角落都有孩子的作品。

美感科技馬賽克拼貼藝術牆為李純琪老師指導下完成,師生運用藝文融入課程實施馬賽克拼貼合作,牆面大大的四個字「學美思慧」為中心左右兩側20座機器人馬賽克拼貼圖像,象徵以人文的核心價值,結合科技元素的藝術牆為羽翼,締造教育世紀新里程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s