「待援」萬榮鄉7名遊客困在萬里溪沙洲!深夜22:55全數安全撤離!

花蓮縣萬榮鄉今天晚上21:20,縣消防局萬榮分隊據報,指稱有7名遊客在雨中受困於萬里溪中央沙洲,無立即危險,需要人力及器材協助撤離,21:23消防局已展開救援行動中。

該隊伍有5男3女,其中1位男性先行渡溪,找家人到分隊報案。隊伍8人有6位來自新北市,2位是當地鳳林人。他們說是去裡面泡溫泉!

萬里溪受困續報:22:00支援人力到達現場,展開撤離作業,沙洲將近20米寬,溪水漲幅不造成生命危險!

萬里溪受困續報:22:55大隊長回報已全數撤離,無人受傷。

萬里溪又稱萬里橋溪,舊稱馬里勿溪或森坂溪,為花蓮溪的支流之一。該溪發源自中央山脈白石山與安東軍山等山東側萬里池,流經花蓮縣萬榮鄉與鳳林鎮兩鄉鎮,在鳳林鎮箭瑛大橋前注入花蓮溪。 萬里溪流域中,林田山地區過去以台灣林業重要的林場著名,而今日為重要的觀光景點。此外,位於萬里溪中游的萬榮溫泉亦是重要的觀光景點。 維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s