不給糖就搗蛋 學童「扮鬼」參訪紅葉所

花蓮縣萬榮鄉立幼兒園南區分班師生一行人,日前至鳳林警分局紅葉派出所參訪,30餘名師生打扮成蝙蝠俠、公主、骷髏、麋鹿等造型慶祝萬聖節活動,進入派出所就大喊「不給糖就搗蛋」頓時讓平時嚴肅的派出所充滿熱情的笑聲及嬉戲聲。

紅葉所副所長林吳建國見到那麼多可愛的小朋友來搗蛋了,拿出準備好的餅乾及糖果阻止這群可愛的小朋友,同時警員郭建源、林智雄亦不忘向在場師生們宣導反詐騙、預防犯罪及交通安全等法律知識,所有師生充滿熱情歡樂聲,更增添了警民一家和樂之氣氛,幼兒園師生在活動結束後為感謝警員的辛勞,特別頒感謝狀由警員郭建源代表收下。

鳳林分局長林昆達表示,本次幼兒園師生參訪,除了能讓小朋友們瞭解警察工作外,還能吸收更多有關犯罪預防、交通安全及保護自我的基本常識,更能達到「法紀教育向下紮根」的效果。分局將持續推動機關、團體申請參訪,深化社區警政,以達到多面向的宣導成效。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s