竹縣議員關心紅樹林工程   縣府表示將以就地結案儘速開放

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣議員吳傳地在縣政總質詢時,關切紅樹林工程何時會完工?農業處長范萬釗表示,紅樹林「溼地生態環境教育展示設施工程」,因承包商缺少公共工程經驗及三級品管觀念,設計監造單位也多次反應承包商有很多地方未依工程契約圖說施工,且施工品質不佳,而承包商又拒絕依設計監造單位所開之缺失進行改善, 鑑於計畫期程年底將屆,經與漁業署商討後研議,本案將朝就地結案方式辦理,現正請設計監造單位編制就地結案前變更設計預算書。

范萬昭處長說,現在工程進度已達百分之八十三,對於無涉及安全疑慮與履約爭議之區域,如道路和停車場,會辦理部分驗收,屆時可望局部開放。

農業處指出,虹橋部分因為木欄杆的防焰測示三次沒通過,縣府將依工程契約及政府採購法追究承包商責任外,並沒收履約保證金重新招標進行收尾工作,期盼儘快驗收開放,提供民眾休閒遊憩的去處,並帶動地方觀光旅遊。

縣長楊文科說出,除了紅樹林工程,最近也有其它工程也是因包商因素致工程進度落後,未來對於相關公共工程招標方式將會更審慎考慮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s