「徒步環島」雨中婦人獨自拉著三輪車環島 員警與義警小隊長暖心協助

花蓮縣警察局玉里分局三民派出所代理副所長潘劍平、警員吳政諺夜間協助拉著三輪車徒步環島吳姓婦人,婦人稱由南部出發環島,行經花蓮縣玉里鎮時,因大雨人車受困交通要道臺9線,潘副所長兩員了解狀況後,與三民義警小隊長羅春源義不容辭的協助,使婦人平安至瑞穗鄉住宿。

吳姓婦人稱從南部出發已經行走一個多月徒步環島,當晚欲前往瑞穗火車站附近住宿休息,途中不料突然風雨交加,無奈之下,只能咬緊牙根,吃力的一步一步拉著三輪車前進。

潘副所長表示,11月06日執行20至22時巡邏勤務,接獲民眾報案稱臺9線三民段(268.5K)北上車道,有一位穿著黃色雨衣婦人拉著三輪車獨自行走於路邊,因受颱風外圍環流影響,外頭風雨交加且視線昏暗,深怕婦人發生危險,遂立即協助將婦人載送至瑞穗投宿。並協請義警小隊長羅春源使用小貨車將行李及三輪車一併載送過去,到達瑞穗火車站後也一再叮嚀婦人環島中務必注意相關安全,有問題立即與當地派出所聯絡。

分局長陳蔚文表示,在日常生活中,民眾的小事就是警察的大事,同仁能夠適時幫助民眾,讓婦人能夠順利繼續環島行程,這是相當好的善舉。在此也呼籲民眾環島旅行時,一定要注意交通及人身安全,如此,才能平安順利返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s