立委鄭天財質詢:要求提高花東台9線拓寬工程用地補償費,增設具花東在地文化特色景觀大道!

2020.11.11.質詢要求提高花東台9線拓寬工程用地補償費,增設具花東在地文化特色景觀大道!

今日,天財繼續質詢追蹤「台9線花東縱谷公路安全景觀大道計畫」的辦理進度。

為儘速拓寬花東台9線公路,天財於101年起便不斷透過質詢、協調、提案,爭取推動以專案計畫及專案經費,建立一條讓我們「安全便捷回家的道路」—
終促成行政院於105.10.18.核定《台9線花東縱谷公路安全景觀大道計畫》,總經費共94.7億。

本計畫自106年開始執行,預計113年完成竣工。

儘管如今已有許多路段完成建置,然而對於許多「尚在發包執行中、需使用人民私有地的路段」:
天財特別要求交通部公路總局,應「依法從寬提高私有地補償費」,#保障人民財產權,#減少土地疑義影響整體計畫進度。

此外,為落實計畫目標-「建立具花蓮地區特色風格之道路景觀,發展成為觀光大道」,特別要求交通部在興建橋樑等工程時,應該要強調在地文化,將我們原住民族及客家等族群的文化特色體現在交通建設上。

經天財質詢:
1.交通部公路總局長同意補償費於合法之範圍儘量提高。
2.交通部長表示,將於交通設施上,體現在地文化。

天財會持續追蹤、敦促,讓我們鄉親有一條安全、充滿文化之美的安全景觀大道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s