「苗栗玩透透」出刊15載 邀您感受苗栗之美

特派員黃義雄、記者劉鳳瑩/苗栗報導

「苗栗玩透透旅遊主題專刊」連續出刊15年,11月12日在縣府舉行發表會,由縣長徐耀昌、縣議員余文忠、徐筱菁、文化觀光局局長林彥甫、藝人林逸欣及各觀光協會代表等共襄盛舉,由藝人林逸欣現場分享拍攝平面及攝影時的點滴趣事,帶領大家感受苗栗山林之美;現場安排「欣悅創藝」的大小提琴搭配苗栗國中舞蹈班的現代舞表演充分展現苗栗的藝文生命力。

苗栗縣火炎山南鞍古道、馬那邦山登山步道、加里山登山步道在交通部觀光局舉辦「全台縣市必訪步道」票選活動,獨佔前三名,另有仙山登山步道及鳴鳳古道等共五條步道獲選。
為推廣及行銷苗栗之美,這次邀請林逸欣走入馬那邦山登山步道及仙山登山步道,拍攝平面照片及攝影帶領旅客探索苗栗林間之美。

「 2020年苗栗玩透透旅遊主題專刊」內容豐富多元,包括介紹山脈步道的 「山知道」、「音樂精靈飛入苗栗林間」及「山教會我的事」,海線及自行車道 的「海好嗎」、打卡熱點的「那些小日子」、特色民宿「瘋苗栗-老外愛苗栗」、 銀髮樂齡推薦遊程的「大人囝仔」、親子共遊的「小腳ㄚ起步走」、人文工藝的 「老地方,慢時光」及季節性賞花秘境的「花日子」等十個篇章,附贈送觀光大使「貓裏喵」之文創貼紙及筆記頁、2021年曆,精美實用,極具收藏價值。

今年邀請「音樂才女」林逸欣揹著提琴走訪苗栗步道,感受純淨的空氣及優美的景緻,最後在遼闊山頂拉奏專屬苗栗的山林之歌。

專刊限量一萬本提供免費索取另開放電子檔供民眾下載,邀請全國旅客共享專屬苗栗的紙上行旅!

縣長徐耀昌表示,苗栗有豐富多元的自然景觀及人文景點,在縣府團隊多年努力經營下,營造出友善舒適的旅遊環境,包括「最美公路-日落大道」、兩座「國際慢城」、五座「全台縣市必訪步道」及六座「經典小鎮」還有引領藍色旅遊風潮的「慢魚海岸計畫」及全台首創的「舊山線鐵道自行車」誠摯邀請全國鄉親來苗栗旅遊、感受大自然的無窮魅力。

文化觀光局局長林彥甫指出,2020年出版的「苗栗玩透透旅遊主題專刊」以山脈步道為主軸,搭配十八鄉鎮市蘊含的人文、故事、工藝及自然美景等地方特色,一本專刊在手,即可徜徉在山林仙境、鐵馬風情及人文故事中,實體專刊出版限量一萬本,可於台鐵竹南及苗栗火車站、高鐵苗栗站及苗栗縣政府文觀局服務台等多處免費索取,索完為止。

因應無紙化,特別提供電子書供民眾下載https://miaolitravel.net/article.aspx?sNo=04007612。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s