全民運動會獲10金7銀12銅 縣長頒發選手教練224萬獎金

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

今年全國全民運動會已圓滿閉幕,苗栗縣代表隊有高水準的表現,勇奪10金、7銀、12銅,總獎牌數全國排名第9,成績是近10多年來最佳。

縣長徐耀昌12日在國際會議廳接見表揚99位選手和教練,共頒發224萬3750元獎勵金,肯定教練和選手全力以赴為苗栗爭光,期許大家再接再厲,在自己專長項目持續精進,未來在體育運動再創新猷。

縣長徐耀昌12日上午由教育處長邱廷岳、副處長葉芯慧、縣府諮詢委員賴昌秀及縣體育會總幹事謝鈞拔等人陪同,接見表揚全民運動會奪牌的選手與教練。徐耀昌表示,此次苗栗縣代表會表現可圈可點,拿到總獎牌數全國排名第9,是近10多年來最佳,甚至超越苗栗縣主辦時的成績;他強調,自己曾擔任長達15年的體育會理事長,任內也與縣府致力體育運動的推廣,儘管一路走來坎坷,但教育團隊和各級學校仍戮力以赴,且持續穩定中發展、進步。

 徐耀昌肯定選手與教練高水準的表現,充分發揮實力也展現團隊合作默契,在單項部分以柔術及民俗體育項目各獲得3金為最佳,其他獲得1面金牌的項目有運動舞蹈、槌球、木球及健美等,成績優異亮眼,特別安排接見表揚活動,為優秀選手加油打氣,肯定指導教練的用心與辛勞,並期許大家繼續接受挑戰,不斷自我突破,為苗栗縣也為國家爭光。

苗栗縣全民運動會的總成績,除10金、7銀、12銅之外,還獲13個第4名、14個第5名和8個第6名,未來也都有獎牌潛力。12日頒發224萬3750元獎金當中,個人部分以囊括女子柔術對打金牌和格鬥銀牌的張穎竺最多,加上連霸加碼共獲22萬餘元獎金。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s