立委鄭天財:要求內政部應務實提高租屋租金補貼!

2020.11.12.要求內政部應務實提高租屋租金補貼!

依據《原住民族基本法》第28條規定:政府對於居住原住民族地區外之原住民應對其安居給予保障及協助。

因此,天財擔任中央原民會副主委時便積極的規劃開辦「原住民租屋租金補助」,這也是現行租屋租金補貼政策的前身。

然而,近年來物價不斷上漲,補貼金額卻沒有隨之提高,租屋者負擔持續增加。

依據住宅法第11條規定:營建署預定每一年度之住宅租金補貼之額度與戶數,應斟酌居住地區租金水準及租屋者經濟狀況決定之。

日前,我再度質詢內政部營建署,要求營建署應隨著物價指數提高補助金額。

經我質詢,內政部花次長也接受天財的建議。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s