竹縣文化局美術館展出陳俊光「極光臻傳」優秀藝術家薪傳展

記者鄧宜/新竹報導

2020新竹縣優秀藝術家薪傳展「極光臻傳」陳俊光陶墨創作展即日起至11/29於新竹縣政府文化局美術館展出,開幕式11/14下午2:00,歡迎各位鄉親蒞臨觀賞集多項藝術於一身的陳俊光老師陶墨藝術展。

新竹縣長楊文科表示,藝術的路途雖漫長艱辛,陳俊光老師卻能以創作不輟的毅力勇往直前,對筆畫之間的著墨錙銖必較,在筆墨之間,能明顯感受出他個人獨特的生命體悟,在陶與瓷之間的虛實掌握,體會到生命的律動;只有極少數的藝術家能在跨藝術領域之間創作悠遊自如,陳俊光老師是其中之一,為表彰陳老師在藝術上的成就,縣府特邀請陳俊光老師在新竹縣政府文化局美術館展出,並藉專輯出版,表達對陳老師的敬意與謝意,這將是藝壇的年度盛事,歡迎藝文界人士共襄盛舉。

新竹縣文化局表示,陳俊光出生於新竹縣新埔鎮,從事藝術創作領域已55年,是獨具個人風格的藝術創作者;此次展覽,可是陳老師一次回顧展,收錄了他將此55年來的精采創作,從雕塑、陶藝、書法、水墨、西畫表現出其風格細膩、深厚、沉穩,是國內少有「文武雙全」的跨界藝術家。陳俊光老師更於2015年獲得客家貢獻獎。

文化局代理局長徐世憲表示,陳俊光老師獲選為薪傳藝術家者,除了本身在藝事上有特殊成就外,畫品、藝品與人品也是構成表彰的要素之一,陳俊光老師待人以誠,為人謙沖,且投入下一代的藝術傳承不遺餘力,皆給予後進者啟迪欣賞與學習。期待藉由本次展覽,一起走入陳俊光老師的創作世界,通過層層默會的交流,趨向陶冶藝術心靈的道路。

從心所欲之年的陳俊光老師仍不停歇地創作,他說,他熱愛鄉土的情懷,淋漓盡致地表現在創作,且特別注重內心哲理的涵養及自然環境的關懷,許多精湛作品常以人文景色作為創作題材,在那筆尖處水的柔情中盡情的揮灑,觀者必可以體會一位勤樸無華的藝術工作者,如何用心在創作之上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s