「歡慶醫師節」白袍背後感人的淚水與汗水/玉里醫院感動慶祝醫師節

醫師的角色在各大醫院扮演至關重要的角色,常在醫院診間看到醫師耐心接受民眾諮詢及安撫家屬情緒的樣子,擔任醫師職業有許多酸甜苦辣,衛生福利部玉里醫院11月12日舉辦醫師節慶祝餐會,為表達對醫師們的感謝,院方特地製作了影片,影片中紀錄著醫師們平日工作的辛勞並藉此向醫師們致敬,現場另備有茶水及餐點,由玉里醫院王作仁院長與劉副院長與醫師們共同歡慶醫師節,氣氛歡樂且溫馨。

衛生福利部玉里醫院是精神科專科教學醫院,醫院全體員工正積極進行長照轉型及推出次專科服務以拓展其醫療領域,面臨轉型期醫生們的臨床醫療挑戰排山而來,但該院王作仁院長秉持著「員工是醫院最佳的財富」之精神,因此對於醫師的權益及意見都相當重視,不僅積極與醫師們討論醫師福利調整,也關心醫師們在服務病人及家屬時的困境或挑戰,藉著醫師節的到來,特地撥冗與醫師們聚餐並傾聽醫師們的想法。

玉里醫院目前共有17位主治醫師及3位住院醫師,經驗均相當豐富且資深,其中一般精神科陳文慶醫師及劉偉民醫師等2位公職醫師更於退休後,選擇繼續留任玉里醫院奉獻專業,造福更多病患及家屬。劉偉民醫師感性地表示:「玉里醫院就像是自己的第二個家,病友們就像是自己的親人,能夠看到病友們獲得最佳治療,是再開心不過的事了!」如此視病猶親的精神,正與玉里醫院「以人為本」的核心價值完全扣合。

慶祝餐會在溫馨的氣氛下圓滿落幕,玉里醫院王作仁院長最後感性表示:「再次代替全院病友及家屬,感謝各位醫師的努力付出,也勉勵醫師們共體時艱,讓玉里醫院持續獲得外界及家屬的肯定,也期許未來能有更多志同道合的醫師們一同加入玉里醫院的行列,齊心為病友及家屬持續努力,讓玉里醫院成為家屬及社會的好厝邊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s