全國大專校院學生賃居輔導服務人員    齊聚明新科大交流研習

記者鄧宜/新竹報導 

教育部十三日在明新科技大學舉辦一0九年度「全國大專校院學生賃居輔導服務工作研討會」,邀請各大專校院、國教署與各縣市聯絡處賃居承辦人共二百多人參加,針對校園學生賃居糾紛、賃居服務創新、危安事件緊急處理及門戶安全等進行分享。

教育部學生事務及特殊教育司司長鄭乃文感謝各學校在疫情期間協助防疫物資發放、疫情通報、境外生入境報到接送、居家檢疫學生關懷問候等等,為賃居在外的學生,提供完整服務跟協助。鄭司長同時表揚榮獲今年度「績優賃居服務工作」的五所學校及六位個人,期藉由「標竿學習」,勉勵各校未來能繼續在學生賃居工作上不斷創新服務,以強化學生賃居輔導服務工作。

明新科大表示,此次研討會以「大專校院學生校外賃居建物消防法規暨設備檢測簡介」專題演講,另安排「賃居安全咖啡館」分組研習,針對校園學生賃居糾紛、賃居服務創新、危安事件緊急處理、實務經驗分享及門戶安全等問題,藉由分享與交流,建立彼此學習分享網絡,提升學校對於賃居危安預警與緊急事件處遇的能力,並積極與地方政府建立橫向協調聯繫機制,以協助學校執行校外賃居安全暨服務工作。

教育部也建置「雲端租屋平臺系統」無償分享及推廣至各大專校院及高中職使用,以提升學校賃居作業時效性、便利性與全面普及性,期使學生取得安全租屋資訊,未來將衡平學校賃居關懷訪視人力負荷及學校服務能量,持續推動學生賃居輔導服務工作,提供完善賃居安全暨服務品質,確保學生賃居安全,共創「學生開心、家長安心、房東貼心、學校關心」的四贏局面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s