109年人口及住宅普查開跑   請民眾安心受訪

記者鄧宜/新竹報導

每10年辦理1次的人口及住宅普查開始,此普查係為了解常住人口特徵及遷徙概況、就學就業就養等情形,網路填報自11月1日開始,11月8日起至11月30日全面實地訪查。

新竹縣長楊文科表示,縣府將指派普查員到民眾家中進行實地訪問,為因應網路時代來臨,民眾亦可自行利用電腦、平板或手機上網填報,就有機會得到行政院主計總處舉辦抽獎活動的最高獎項商品禮券10萬元。

此次普查11月1日至7日為受訪戶主動網路填報期間,竹縣竹北市及竹東鎮網填回表率均超過10%,另外尖石鄉玉峰村普查員,帶著筆電深入後山石磊及上抬耀部落,在工寮昏暗的燈光下,協助部落居民網路填報,靠著居民口耳相傳、呼朋引伴,犧牲假日為鄉民服務,以完成使命也讓鄉民有抽獎機會。

竹縣府再次提醒民眾,普查各項資料僅作統計分析並嚴予保密,不作其他用途,請民眾安心受訪,鄉親朋友們若有疑慮可打165反詐騙專線,或者向村里長、鄉鎮公所民政課、縣府主計處與民政處來查證,請大家支持配合這次的普查。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s