「暗夜山區的惡夢」車陷山溝,叫天天不應、叫地地不靈!

民眾恍神車陷山溝 新城警深夜出擊協助脫困

一名邱姓民眾日前至花蓮縣太魯閣國家公園登百岳之一的畢祿山,在爬完欲返家,於晚間11時40分行經秀林鄉臺8線溪畔發電廠時,因過於疲憊不慎將車輛駛入山溝,在伸手不見五指的山區,無人可以請求協助,邱民無可奈何之下只好打電話報警請警方幫幫忙。

花蓮縣警察局新城分局富世派出所警員胡韶心、羅義凱獲報後趕緊出發,一路上太魯閣山區夜色昏暗又無路燈,員警二人小心駕駛,行至溪畔發電廠時就看見一輛卡在山溝中的貨車,下車查看發現該車右側前後車輪已深陷山溝,員警二人遂與邱民先試著推車,看能否將車給推出來,但試了很久始終無法將車輛推上來,邱民束手無策,只好拜託警方幫忙叫拖吊車,警方擔心會發生二次交通事故,遂在現場實施交通疏導,待拖吊車到現場後,順利將深陷山溝的車輛拖回路上,邱民對於警方的熱心協助表示感激,國警員胡韶心、羅義凱也叮嚀民眾行車時要注意並小心慢行。

新城分局分局長林明鋒呼籲,車輛行經山路時請小心慢行並專心駕車,千萬不要疲勞駕駛,勿拿自己的生命安全做賭注,因臺8線道路夜間視線較昏暗,若一時恍神很容易發生事故,不但造成自己身命、財產上的損害,也讓其他用路民眾遭受池魚之殃,請民眾出遊時注意安全,讓大家快樂出門,平安回家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s