「變身天使」安通溫泉大飯店總經理連祥淵,雨夜路見車禍,化身鳳凰志工,協同救助傷患!

「天雨路滑!!!要慢慢開車啊!」

花蓮縣玉里鎮安通溫泉大飯店總經理連祥淵,11月14日晚上9點接小孩下課,8點不到也不知道為什麼想說先出門早做準備好了,就出門,結果半路在樂合大橋看到警察的燈,想說下雨怎麼還在臨檢,還好他沒有喝酒!!

開進一看不得了,車禍耶!因為晚上、又下雨,完全沒有看到車禍的現場,還好他開車不快。


小黑是賓士車,小轎車還好安全氣囊有爆開,有繫安全帶,一人受傷送醫!

馬上停路中間,打警示燈,協助交管。因為沒有裝備,救護車也還沒到,不敢靠近現場。

等到救護車來了,他馬上表明是鳳凰志工後開始協助救護。在鳳凰志工已經就超過10多個年頭,每年都要複訓救護,車內脫困,還第一次遇到現場的!!

從協助拿東西,進車內上KED,上長背板、上擔架、上救護車。還好有位護理師上車協助包紮,一切搞定,這才離開現場,接小孩去!!!

連祥淵看到現場一片狼藉的樣子,心裡相當震撼,他有感而發的說:

「真的下雨路滑,不要開快車啊
不要開快車阿!
不要開快車啊!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s