公館國小跑道球場完工啟用典禮

特派員黃義雄、記者劉鳳瑩/苗栗報導

公館國小跑道及球場整建工程,11月14日上午完工啟用,不但提供師生優質的運動環境,也開放社區民眾運動健身,縣長徐耀昌期望學校社區共享資源,學生與鄉親都熱愛運動,促進身心健康。

啟用典禮在公館國小12人鼓隊表演中揭開序幕,縣長徐耀昌與立委徐志榮、縣議員孫素娥、徐筱菁、公館鄉長曾美露、鄉代會主席劉冠霆、縣府教育處長邱廷岳、校長張茂富等人共同鳴笛後,1至6年級的學生代表陸續奔向跑道的終點,五顏六色的氣球亦冉冉升空,在歡欣、熱鬧的氣氛中,共同啟用嶄新的球場與跑道。

縣長徐耀昌表示,他上任後積極配合體育署推動「SH150方案」,希望學校除了體育課之外,能在晨間、課後安排每周150分鐘的體育活動,以強化學生體適能,並持續爭取教育部體育署補助推動運動發展建置經費,109年度獲得補助相關體育設施新整建經費共計1億餘元,縣府也挹注各級學校運動設施補助經費2300餘萬元,以有效改善各國中小的體育活動設施,提供各校學生及社區民眾優質的運動環境。

公館國小原有跑道與中央球場民國81年興建迄今已近30年,由於設施老舊不堪使用,在縣府及立委徐志榮協助爭取下,獲體育署補助1080萬元,縣府配合120萬元,共計1200萬元辦理跑道球場整建工程。

 完工的公館國小操場,除擁有全新300公尺跑道,中央球場原與跑道落差10公分,整建後亦達到球場與跑道高度一致的平坦目標,讓師生運動更加安全,周邊環境因榕樹根造成地面隆起,新工程採用碎石填補,並設計截根牆與透水管線,解決逢雨必淹的現象。

今天公館國小並擧辦慶祝創校120周年運動會,安排親子遊戲、社區活動、運動競賽、趣味競賽、大隊接力、低年級跳繩比賽等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s