竹市文化局廉政會報   深化廉政誠信優質機關形象

記者鄧宜/新竹報導

新竹市文化局為落實廉政誠信與便民服務的優質政府形象,11/13召開109年廉政會報與安全防護會議,邀集各科室主管以上層級人員參加,透過會報舉行,審視風紀狀況,作好紀律要求。

文化局政風室主任王明禮表示,此會議並轉達林智堅市長重視清廉的核心價值,一再強調「依法行政」之施政理念,重視民眾的聲音與感受,瞭解民眾的困苦與需求,進而能有效率協助解決市民的問題。

此次會議就上級指示及年度廉政工作,包括安全防護作為,以及未來重點工作方向提出報告,會中並就「辦理採購注意事項(含公務機密維護事項)」及「資訊使用管理稽核成果」等二項提出報告外,政風室提請避免發生其他機關有違反相關差勤規定或浮報加班、詐領款項之情事案,就是希望提升預警作為,有效防範風險弊端發生研訂具體可行之防治措施,並加強外部監督力量,擴大預防成效。

王明禮說,近期就各所屬廳館文化志工進行網路廉政影片欣賞及有獎徵答活動,計有動物園圖書館志工許碧霞女士等10位得獎,充分展現文化局朝多面向建立反貪與防貪機制,深化文化局廉政誠信優質機關形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s