「藏鏡人」男女深居簡出、遮遮掩掩,反而啟人疑竇、引來警方圍捕,原來是外籍通緝犯!

外籍通緝犯躲民宅 吉安警發動搜索順利查獲

花蓮縣警察局吉安分局11月初受理偵辦一起恐嚇、毀損、妨害秘密等刑事案件,經過專案小組晝夜埋伏,11月17日上午8時許持搜索票前往嫌犯住處發動搜索,順利查獲一男一女涉案人,警方調查發現其中年約50歲的外籍男子,竟然還是涉及竊盜、妨害公務、侵占等罪名的通緝犯。

警方表示,在偵辦此案的過程中,專案小組數度前往吉安鄉光華村一間透天民宅監控蒐證,發覺透天厝內住有一男一女,平時深居簡出,行事神秘詭異,兩人外出時皆以帽子、口罩等衣物緊密包覆,一直以來左鄰右舍幾乎無人見過他們的真實面貌,二人不但形跡相當可疑,而且破壞社區安寧的行徑也經常引發民怨。

經過專案小組彙集相關事證,17日上午8時許持臺灣花蓮地方法院核發之搜索票,前往光華村嫌犯所承租的透天厝執行搜索,當時嫌犯見便衣員警駕駛偵防車出現,誤以為是仇家找上了門,二人立即駕駛自小客車逃逸,經過一路追捕,慌亂中的兩人不知是否暈了頭,竟然將車輛直接開到光華派出所前,於是在偵防車與派出所巡邏車前後包夾下,警方順利查獲車內的一男一女。

兩人被帶回後經過警方調查,赫然發現其中年約50歲的外籍男子竟然是涉及竊盜、侵占、妨害公務的通緝犯,應執行有期徒刑一年兩個月,這名艾姓男子自90年申請依親居留來臺,因涉及刑案,在100年後便未辦理延長居留手續,士林地院及新北地檢等單位在104年對他發布通緝,而年約54歲的莊姓女子被警方以藏匿犯人現行犯逮捕,警方在完成相關詢問後,依法將通緝犯遞解歸案,同時將女子移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s