臺灣產物保險新竹分公司公益傳愛   微型保險建構榮民眷社會安全網

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮服處為強化退除役官兵及眷屬的社會安全網,自106年起接洽臺灣產物保險新竹分公司爭取公益微型保險保障經濟陷困榮民眷家庭,日前酆世俊處長拜會該公司邱琦翔經理,對該公司長期投入社會公益,提供另類社福資源照顧榮民眷之義舉表達感謝。

四年來,在臺灣產物保險公司的支持下,新竹榮服處轉介納保的榮民眷人數逐年調升,今年多達48人受惠。該項微型團體傷害保險,投保為期一年,保額30萬元,被保險人若發生意外致身故或重大傷殘時,最高可獲30萬元理賠金。

新竹榮服處酆世俊處長表示,一筆安家基金,能讓事故家庭應急渡過難關。此次拜訪除了表達感謝之意,更肯定臺灣產物保險發揮社會企業精神,彌補榮民眷經濟保障的缺口。

邱琦翔經理表示,公司響應金融監督管理委員會鼓勵保險公司推動微型保險業務,歷經103年及107年兩次修法,逐年擴大保障對象,並增加微型保險商品種類,希望擴大微型保險保護傘,讓更多經濟陷困民眾或特定身分者,在更健全的社會安全網架構下,享有基本生活保障的權益。

邱琦翔經理說,「微型保險」對於經濟困乏、收入不穩定的家庭,是意外變故失依安心的後盾。鑒於大部分經濟陷困家庭不知道有這類保險商品,新竹榮服處近年來與臺灣產物保險公司建立合作模式,針對榮民眷家庭工作及經濟狀況不穩定的主要經濟來源者投保,主動出擊替他們納保,專人處理彙送保單及核保服務,讓程序化繁為簡,著實是最真誠、最安心且最直接的服務照顧行動。

邱琦翔經理亦表達對退伍軍人袍澤的敬意與關懷,並允諾未來能爭取更多名額,擴展退除役官兵的服務安全網,期許雙方共同為退伍軍人袍澤爭取最大的權益與福祉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s