轉芎林地方創生成果展  推出限量千元免費小旅行

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣13鄉鎮領銜成立的「轉芎林 地方創生駐地工作站」,11/18在歷史建物「金玉豐精米所」辦理成果展開幕式,為期至年底的成果展,將完整呈現芎林鄉地方創生的調查成果與實踐規畫。

芎林鄉鄉長黃正彪表示:客委會輔導成立的地方創生駐地工作站,今年著重在建立地方共識,用有溫度的方式與鄉親對談,走遍全鄉12村的豐富資源,並辦理多場的說明會、工作坊。整理出芎林鄉的4大潛力DNA,並發展出「武芎林」、「尞芎林」兩大主軸,接下來將以此延續發展出芎林的創生能量,協助地方發展產業、創造經濟力,進而吸引年輕人與商機回流。

11/18~12/31展覽期間,現場除有駐地青年導覽豐富的計畫成果外,還有結合在地文化特色的DIY活動,非常適合親子一同前往參觀,芎林鄉公所加碼限量推出價值千元的免費小旅行體驗,歡迎遊客一起來探索芎林文化之美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s