HCPD GOT YOUR BACK!花警與東華大學舉辦首場「外籍人士人身及校園安全巡迴座談會」

因應長榮大學近期發生外籍女學生遭惡徒擄殺重大外籍學生校園安全事件,造成國內外輿論一片譁然,使得向來以治安良好著稱的臺灣,面臨國內外檢視與考驗,花蓮縣警察局向來重視校安問題,近期更為安定轄內各級學校學生人心,立即啟動一聯串之清查、訪視、協調、巡邏等作為,清查範圍甚至擴及至幼兒園,務必使這種不幸事件不再發生。

為將實用資訊、安全措施及防護觀念有效傳達轄內外籍人士知悉,提升涉外案件處置聯繫及通報成效,安定在花蓮縣外籍生的人心,警察局長蔡丁賢特召集外事科、公關科、刑事警察大隊、婦幼警察隊、少年警察隊、勤務指揮中心等單位,就轄內1,330名外籍學生分布之「國立東華大學」、「慈濟學校財團法人慈濟大學」及「慈濟學校財團法人慈濟科技大學」,分別於11月18日、25日及27日舉辦外籍人士「人身及校園安全」巡迴座談會,由外事科針對該局「現階段具體措施」、「實用資訊」以及「三級預防及應用策略」及「預防被害資訊及婦幼保護、報案專線、警政服務App、婦幼抱抱(NPA Care U)以及各國語言人身安全」等專業宣導資料完成中英文版簡報,由外事警察於現場進行全英文宣講。

首場於11月18日在國立東華大學登場之「外籍人士人身及校園安全巡迴座談會」,先期由警察局長蔡丁賢於11月4日前往國立東華大學與趙涵捷校長召開「校安協調會」,除聽取學校師生意見外,並針對賃居校外學生安全與校園周邊環境改善提出討論,蔡局長並期許學生能強化自我保護及被害預防觀念,減少受害機會;而本次「外籍人士人身及校園安全巡迴座談會」由警察局副局長柯政君、東華大學副校長徐輝明共同主持,開場即受到超過120名與會外籍學生的熱烈歡迎。巡迴座談會除宣導本局現階段實施外籍人士校園安全具體措施及實用資訊外,亦舉辦有獎徵答活動及互動式意見交流,加深學生自我保護及安全觀念;而本場活動之高潮,即在柯副局長代表蔡局長致詞中的一段話,即「雖然發生女大生憾事,惟全體警察同仁仍兢兢業業,全心全力投入治安工作。警察同仁對治安的努力與犧牲不容抹滅,我有足夠的信心與自信,我們一定有能力,把治安做得更好,讓民眾與僑生在花蓮安居樂業!」(That being said, we, as police officers in Taiwan, are dedicated to our calling at full throttle, and I think their efforts and sacrifices should not be denied. With great confidence and measures taken, I am convinced that our department will do the best job and make Hualien a better place to live and work in harmony!),瞬間擄獲在場與會者之信心與掌聲!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s