林務局三峽分站展現新環境空間   工藝串聯生態譜出「森林狂想曲」

記者鄧宜/新竹報導

「《森林狂想曲》山林生態文化創作展」11/21起於林務局新竹林區管理處烏來工作站三峽分站開展,結合生態與藝術創作,邀請木雕、插畫、攝影等工藝職人利用山林相關素材創作,並串聯三峽滿月圓、東眼山與烏來等遊樂區之山林生態推廣,展開為期一個月之狂想系列活動,歡迎大家來體驗。

新竹林區管理處表示,三峽分站位居三峽市中心區,係提供在地有關林農服務及推動林業工作的基地,於三峽地區深耕多年,為更加與在地民眾及社區互動,再次與三峽在地團隊甘樂文創攜手合作,運用符合森林永續經營的國產材及融入山林意象元素改造三峽分站中庭及周邊廣場,經由整體規劃設計,以溫馨、通透與舒適為前題,完成分站整修與景觀美化。

為邀請民眾走入嶄新的空間環境,特別結合各式職人與山林議題,辦理「森林狂想曲」活動,規劃不同主題展區,「森林遊樂園」展區由木雕藝術家及手繪插畫家結合動物與森林意象,打造多采多姿充滿活力的趣味遊樂園。

「山林派對-登山空間」展區透過深入山林環境體驗登山樂趣,並分享登山相關配備用具與救難資訊;「森林傳送門-眼下的世界」則邀請山林攝影師以「林業遺忘在山中的老時光」為主題,利用動態影片跟靜態照片將山中感動的美好事物傳送至大眾眼前,即時享受及窺探山林時刻變化的風貌。

林務局新竹林區管理處表示,三峽地區蘊涵豐富的山林資源與林業歷史,期望透過藝術家的視野,用活潑趣味方式連結三峽周邊山林與藝術美學,讓民眾瞭解與體驗山林生態文化,並藉此帶動地方創生,加值三峽綠色經濟。

本次為期一個月的展覽期間(11月21日至12月20日)除了《森林狂想曲》主題展,在展覽開幕當週週末(11月21日與22日)規劃「生態共好市集」,展覽期間更有「自然手作體驗」、「山林生態講座」以及「森林系音樂會」等內容,歡迎三峽居民、各地好友一同感受最淳樸創新的山林生態饗宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s