玉里鎮民代表會21屆第4次定期大會秀吉‧撒夫洛代表109年11月19日質詢重點


一、今年花蓮縣內不論北區、中區、南區的議員建議玉里鎮的基礎建設案近800萬的經費,顯是他們都很疼惜玉里。其中原住民議員哈尼‧噶照的建議案就有155萬587元,僅執行35萬4,000元,連一成都不到;陳英妹議員建議87萬元,1件都沒有執行,對於執行效率如此不堪,感到情何以堪,不知如何向鄉親說明。

二、玉里穀價始終低於鄰近其他鄉鎮,感到百思不解。希望鎮公所團隊加油,多為農民著想。

三、關心玉里部落小旅行執行成效,鼓勵原住民行政課古課長經常去與春日的部落取經。

四、原住民手工藝技藝要有創新求變的思維,例如傳統的花帽在平常不適用,只有在祭典才會用到。研習課程請考慮原住民的元素搭配實用性與創新思維。

五、再次呼籲玉里鎮公所在193縣道能建置稻草的意象供遊客打卡,增加曝光度。

六、193縣道上「T」字型的原住民入口意象已經掉漆文字不清,建請爭取經費改善時能考慮與部落連結性設置,才能有部落的代表性。

七、繼續爭取興建原住民聚會所。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s