臺東縣旗魚季臍橙節開跑

「旗遊橙功」~~東海岸好滋味 2020旗魚季臍橙節開跑 歡迎全國鄉親體驗品嚐東海岸當季美食

每年11月當東北季風吹起時,正是臺東縣成功鎮鏢旗魚的季節,也是臍橙盛產的時期,臺東縣政府今(19)日舉辦2020「旗遊橙功」活動記者會,正式啟動109年度成功鎮兩大重要經濟作物旗魚和臍橙年度慶典,希望透過聯合宣導,整合成功鎮旗魚及臍橙兩大經濟作物,讓民眾加深旗魚加臍橙等於成功好滋味的印象,臺東縣王志輝副縣長代表饒縣長歡迎全國民眾一起到台東作客,大唾肥美滑嫩的旗魚,搭配酸甜可口的臍橙,一起品嘗東海岸當季美食,也欣賞世界衝浪高手的競賽。

為了宣傳邁入第19年於11月21日即將在成功鎮農會、海濱公園登場的東海岸旗魚季&臍橙節兩項活動,臺東縣政府特別在今(19)日下午1時30分在市區凱旋星光大酒店一樓召開記者會,由王志輝副縣長向鄉親說明,包括議員李數奼、王文怡、翁麗吟、黃碧妹、張全馨嵐、新港區漁會理事長李隆榮、常務監事林威志、總幹事陳俊銘、成功鎮農會總幹事吳全德、臺東縣政府農業處長許家豪等一同啟動東海岸旗魚季及臍橙節的熱鬧慶祝活動。


王志輝副縣長表示,旗魚季活動從民國91年開始舉辦,今年正式進入第19年,今年的主場活動21日下午2點30分在成功鎮海濱公園開幕,農漁會多樣的主題活動,有旗魚祭有鏢旗魚大賽頒獎、漁村文化體驗、農漁產品發表、旗魚晚宴,臍橙節則於下午3點30分在成功鎮農會生鮮超市前辦理開幕活動,有臍橙果后及三仙台咖啡品嚐、農村文化體驗等。另外,縣府的另一個重要活動國際衝浪也也在東河鄉金樽舉行,很適合闔家成功出遊。

縣府農業處長許家豪表示,今年旗魚拍賣價格及數量都創歷年新高,鏢得最大尾的白肉旗魚將近6百斤,旗魚的拍賣價最高價也來到1斤1千2百元;鏢旗魚文化在去年10月已經列為臺東縣文化資產-傳統知識與實踐類。

許家豪處長說,臍橙在臺東的種植面積目前有150公頃,但每年數量仍供不應求,產季適逢金樽衝浪賽事活動,11月的東海岸人氣非常火熱,歡迎大家本周六走一趟東海岸,體驗臺東有歷史、文化的農漁業活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s