高鐵新竹站捐血活動破紀錄    413袋熱血讓愛溫暖延續

記者鄧宜/新竹報導

高鐵新竹站11/20舉辦捐血活動,活動一開始就有高鐵員工及許多旅客熱情響應,更有民眾專程前往熱血相挺,從早上到傍晚統計共有288人參與,總計募集413袋熱血,較去年比較增加100袋,突破新竹站舉辦捐血活動以來的新紀錄,讓高鐵新竹站充滿著滿滿的愛心。

高鐵新竹站表示,為感謝捐血人熱情相挺,於高鐵新竹站完成捐血的民眾,可獲得兼具質感與實用的「高鐵造型三合一無針訂書機」或「高鐵收納式行李袋」等精美禮品隨機贈送。

參與捐血的簡小姐表示,「很喜歡高鐵辦的活動,一早就來排隊,即使新竹風這麼大,捐血活動都一定要來相挺!」

高鐵新竹站表示,「寒冬送暖 捐血傳愛」活動自2012年舉辦以來已邁入第9年,累計超過1萬名捐血人熱情參與,共募集18,868袋熱血。藉由接續舉辦的12場捐血活動,減緩每年冬末及春節期間各地用血需求偏高的壓力,更讓時速三百公里的高鐵列車,不僅傳遞旅運的速度,更加滿載愛心與溫暖,讓台灣高鐵不僅是安全、便利、舒適、準點的運具,更是「引領進步、創造美好的生活平台」。

台灣高鐵公司秉持企業社會責任,積極舉辦愛心公益活動,自10月23日起於高鐵總公司(南港軟體園區)起跑,透過各站接力的方式,在沿線11個車站巡迴舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」公益活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s