「心的林口、愛在飛揚」親子活動 醒吾科大創造美好未來

特派員黃義雄/新北報導

開場活動由醒吾科大由學生會表演粉紅恰恰揭開今日的活動。(吾限熊報社李辰恩攝,醒吾科大提供)
醒吾科技大學校長陳義文,頒發感謝狀給福營國中服務學習社Apple Tree。(吾限熊報社李辰恩攝,醒吾科大提供)

新北市醒吾科技大學今(21)日在林口運動公園,舉辦一年一度的「心的林口愛在飛揚」社區親子聯歡活動,聯合在地中小學及社團魅力爆棚舞台演出,同時以有趣好玩的「大富翁」形式,進行全免費的遊戲闖關攤位,闖關完就可以兌換精美小禮,吸引滿場林口鄉親熱烈參與,善盡大學社會責任。

福營國中服務學習社Apple Tree,國中生也能發揮小小力量幫助他人。(吾限熊報社李辰恩攝,醒吾科大提供)

醒吾科技大學校長陳義文表示,今天超大型的社區活動,大小朋友都得帶小袋子來裝禮物,因為兩隻手會不夠拿。他說:「我們有大學社會化的責任叫USR,不是只是傳授知識而已,我們要跟附近的鄰居做好朋友,每年跟鄰居結盟的活動大概也有10來場,藉由林口親子活動讓同學共同發揮我們的愛心,幫這個地區創造好的未來!」

新北市議員蔡淑君表示,社區親子聯歡活動鼓勵親子攜手走出戶外。(吾限熊報社李辰恩攝,醒吾科大提供)
林口國小小朋友表演,宣導防範新冠病毒舞蹈。(吾限熊報社李辰恩攝,醒吾科大提供)

福營國中服務學習社Apple Tree社長陸宣聿說:國中生也能發揮小小力量,來幫助他人,有感於癌症病友因化療過程所帶來的痛苦與生活不便,福營國中服務學習社舉辦「髮短心長」愛你愛妳大家一起來捐髮,希望擴大集結校友與社區民眾的力量,一起以實際行動關懷癌症病友、帶給病友信心與自信。

醒吾科大副校長兼學務長陳寶億指出,學務處總動員全力規劃活動,透過表演的方式與社區鄉親進行一連串的聯歡互動,讓學生有機會走入社區,提升表達力、自信心及創造力,進一步回饋社會。

今天活動分為兩個部分,第一部分是「小手築夢城」,青春活力、魅力爆棚舞台表演,是由在地的中小學、醒吾科大學生社團,以及地方團體聯合演出,演出的內容有二胡、舞蹈、歌唱、樂器、調酒、印尼國際生的表演等;第二部分「大手領航園」,鬥智鬥勇、歡樂親子園遊會,由醒吾科大學生社團所設計的闖關遊戲關卡,設計內容呈現社團特色且寓教於樂。

醒吾科大烏克麗麗社表示:「我們設計了跟音樂有關的小遊戲,教大家如何彈烏克麗麗,與流行音樂去做結合,其實音樂的有很大部分來自於演奏者的情緒,以及要呈現的內容及呈現方式,有時配合著影像畫面,或者故事情節,可以帶來不錯的效果。」

參與活動的新北市議員蔡淑君表示,社區親子活動一屆比一屆還要精彩,她大大讚許醒吾科大參與規劃社區活動,提升林口社區家庭親子互動關係,更鼓勵親子利用假日攜手走出戶外,透過培養親子間感情及暢通親子溝通管道!

文:吾限熊報社潘沛荑採訪、醒吾科大提供。

影片:吾限熊報社張伯翰採訪、醒吾科大提供。

連結網址如下:https://youtu.be/YKUUg4LbpiU

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s