「行善偏鄉」中華民國大慈功德會關懷弱勢

中華民國大慈功德會關懷萬榮鄉社會弱勢邊緣戶及家庭—捐助急難救助金及物質

桃園市平填區大慈功德會11月21日假萬榮鄉公所二樓會議室,發放急難救助金及物資給鄉內各村屬急難救助、殘障救助、生活救助、醫療救助等社會弱勢邊緣戶及家庭為對象合計80戶,實踐該社救貧、救苦、救難的服務精神,進而推動祥和的社會。

這場溫馨的物資發放活動是由該會理事長蘇志成師兄親自帶領45位師兄、師姐及主要幹部等出席,現場由古明光鄉長主持,並有鄉代表會副主席賴淑鶯小姐暨六位村長接受饋贈急難助金及物資的代表,儀式後由該會師兄、師姐分別至六個村個體戶到宅發放急難救助金及物資。

中華民國大慈功德會是桃園市平填區的社會公益團體,成立於民國 88 年 12 月,該會致力於社會福利相關的慈善事業機構,成員以師兄、師姐互稱,分佈在全省各縣市。該會的核心價值是以「救貧、救苦、救難」的服務信念,他們的實際工作是深入全國各偏遠地區,協助急難救助、殘障救助、生活救助、醫療救助等社會服務工作,尤其協助偏遠地區民眾展開新生活,注入原鄉社會一股溫暖向上的力量,以發揮人溺己溺,人飢己飢之「博愛服務」精神。

該會急難救助項目計有:

1.喪葬救助:針對喪葬費等濟助。

2.生活救助:針對家庭或個人之生活陷入困境之生活補助費(含醫療、學生之學雜費或營養午餐等)濟助等。

萬榮鄉這次接受急難救助服務的對象計有西林村東美花、見晴村高保信、萬榮村王光輝、明利村高新貴、馬遠村江阿吉、紅葉村蔡國軍等各村12員額的補助對象;受補助對象生活狀況有中風臥床、行動不便、重度視障、癱瘓植物人、寡婦奉養子女、獨居老人等等,其補助的物質內容計有標準物質、成人尿布、看護墊、奶粉等等救助物品。

古明光鄉長表示,大慈功德會是於從今年7月中旬主動來函聯絡鄉公所服務鄉民及篩選補助對象,讓他非常的感佩及致謝,相信今天接受到救助金及物質的鄉民,一定特別的感到溫暖及高興。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s