立委鄭天財參與《原住民兒少權益論壇》─共同推動減少原住民族兒童歧視問題!

2020.11.20.參與《原住民兒少權益論壇》─共同推動減少原住民族兒童歧視問題!

今日是國際兒童日,天財非常榮幸受邀參與至善基金會舉辦之「台灣原住民兒童與CRC(兒童權利公約)的距離論壇」,與與會學者們一同探討

政府是否有落實兒童權利公約,並依法保障我們原住民族的孩子。

根據至善基金會2019至2020年之調查數據顯示,我們許多就學中的原住民孩子,竟然幾乎100%都曾遭遇歧視或微歧視,可見就學環境中「非原住民對原住民族標籤化及投以刻板印象等狀況」,仍非常嚴重!

《兒童權利公約》第2條明定:每一兒童均享有不因兒童、父母或法定監護人之種族族裔、社會背景或其他身分地位之不同,而有所歧視此等權利。

為去除標籤化、消除刻板印象及儘可能杜絕族群歧視,天財於今年10/6再次提案《反族群歧視法》,期望透過立法明定,消弭族群歧視、促進國內各族群地位之實質平等。

天財會繼續努力說服同仁、凝聚各部會之共識,積極推動《反族群歧視法》之立法!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s