花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會開幕

109年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會
徐榛蔚期許選手發揮潛能 享受比賽 奪得佳績

109年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會14個競技項目於本月陸續熱鬧登場,縣長徐榛蔚今(21)日前往小巨蛋參加開幕典禮,為選手勉勵。

開幕活動由宜昌國中管樂隊帶來精彩演出揭開序幕,並由三棧國小學生以祈禱的「祈」為表演舞碼,向太魯閣族祖靈祈求大會圓滿成功,平安順利,最後由國風國中跆拳道選手帶來結合現代舞蹈空翻特技及擊破踢擊表演,吸引眾人的目光。

縣長徐榛蔚指出,花蓮是培育體育人才的搖籃,感謝花蓮縣體育會及各單項委員會的支持,以及基層的老師及教練們,為了花蓮選手辛勤的付出,創造出一年比一年更好的成績,讓花蓮體育大縣的美名發光發亮。對於花蓮選手們在各項相關賽事所展現的實力與佳績,徐縣長也感到與有榮焉,並期許體育人才的培育能持續紮根,未來能有更多的花蓮選手們,在國際的賽場上發光發熱。

徐榛蔚接著說,花蓮在10月份舉辦的109年全民運動會,在全體工作人員及選手們的合作下圓滿落幕,並獲得7金4銀4銅的成績,表現亮眼,更讓花蓮成為響應全民運動的標竿。而在109年全國中等學校運動會,選手張鄭立為更創下四連霸的優異成績,其餘各項運動賽事,花蓮選手不分老少皆有令人驚豔的表現!徐縣長期勉選手們將平日揮汗苦練的成果盡情發揮,拚盡全力以爭取最高榮譽,發揮自我、超越潛能,讓全國看到花蓮人堅強的體育實力。

今年縣運以「全民秀競技-幸福躍洄瀾」為主題,總共有54個參賽單位,共計6,370人參與本次賽會14項競技,縣長徐榛蔚認為「強國必先強種,強種必先強身」,從小培育孩子運動的習慣,強健體魄,也讓課業知識能充份理解,此外,維持良好的運動習慣,也能促進家庭、以至社會的和諧與健全發展,期盼能帶動全民運動風氣,打造幸福健康的花蓮。

開幕典禮貴賓有花蓮縣議會秘書長陳德惠、縣議員徐雪玉、李正文、林宗昆、花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞、新城鄉長何禮臺、秀林鄉長王玫瑰、萬榮鄉長古明光、光復鄉長林清水、花蓮縣體育會代理理事長趙鳳山、秘書長謝守義、縣府教育處代理處長饒忠、財政處長劉台文、消防局長林文瑞、工策會總幹事張福檳、青年發展中心執行長明良臻、警察局督察長婁子才及傅崐萁立委服務處處長陳文卿等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s