警、消攔檢易燃危險物品

花蓮縣消防局第三大隊富里分隊進行道路攔查 加強取締液化石油氣及非法爆竹煙火

為保障民眾使用桶裝瓦斯安全及加強取締逾期未送驗瓦斯鋼瓶、非法爆竹煙火,花蓮縣消防局第三大隊富里分隊隊員張友信21日會同花蓮縣警察局玉里分局竹田派出所員警2名,於轄內富里鄉台九線311K處羅山社區出入口處實施攔查,花蓮縣消防局在此呼籲瓦斯行業者切勿貪圖小利,以身試法外。

為保障市民使用瓦斯鋼瓶之安全,平日除加強宣導瓦斯鋼瓶使用安全及注意事項外,並定期編排由消防人員會同派出所員警於主要路口實施瓦斯鋼瓶載送車輛欄查勤務。提醒民眾使用瓦斯鋼瓶前檢查鋼瓶外觀及查看是否有檢驗合格標示卡,確保使用安全檢查項目內容為:瓦斯鋼瓶是否逾期其未送驗、容器檢驗卡是否為變造或偽造、瓦斯鋼瓶是否標示瓦斯行商號及非法爆竹煙火。若發現違反公共危險物品及可燃性高壓氣體設置標準暨安全管理辦法第74、75、76條等相關規定,可依消防法第42條規定處2萬以上至10萬元以下罰鍰、爆竹煙火管理條例處罰。

消防局局長林文瑞也提醒民眾使用瓦斯鋼瓶前應檢查鋼瓶外觀、瓦斯行商號電話、查看標示卡檢驗期限是否逾期,確保使用安全,如發現業者販賣不合格瓦斯鋼瓶、非法爆竹煙火,立即撥打119消防局檢舉電話,消防局派員前往處理,以維護公共安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s