「F16戰鬥機墜海」國防部長嚴德發:全力打撈殘骸,還原事故真相。

空軍司令部今(22)日表示,國軍「1117專案」搜救行動,依國防部指導及既定計畫,現由空中派遣P-3C型機、海軍紀德與濟陽級艦、海巡署巡邏艦及租賃船商「奧黛麗絲號」,針對確切偵獲飛機失事殘存紀錄器CSFDR(黑盒子)附近海域,執行標定位置、確認物件作業。

截至目前搜救總兵力計空中兵力46批46架次、海上兵力69艘及陸上兵力3車316員;本軍持續整合所有資源全力投入,決不放棄搜救。

國防部長嚴德發今日再度前往花蓮我搜救應變中心,指導「1117專案」搜救任務,要求相關單位,後續第二階段仍應發揮「三軍一體」,整合軍民及政府所有的力量與方法,同時因應天候狀況,加速打撈作業時程,儘速尋獲失聯的飛官與戰機機體。

 嚴部長相當關心戰機搜救進展,上午在空軍司令熊上將、副總長李廷盛中將等人陪同下,抵達空軍五聯隊「搜救應變中心」聽取專案搜救報告,掌握當前搜救進度,提出具體工作指導;並代表三軍統帥蔡英文總統,慰勉大家投入救援的辛勞與努力。

 戰機失聯之後,國軍整合軍民、政府各項資源,展開第一階段搜救任務,在大家共同努力下,順利於昨日在光點消失處東北方約1浬(花蓮機場060方位9浬)、深度約1,000餘公尺處,確切偵獲飛機失事殘存紀錄器CSFDR(黑盒子)信號(37.5kHz),同時也在附近海域,發現多處水下金屬反應,讓搜尋、定位任務有重要的發現。

對於搜救的具體進展,嚴部長進一步指出,事件發生至今,國軍立即成立搜救應變中心,蒐集各項資訊,不斷整合三軍、民間與科技部資源,如今已掌握水下確切的位置;後續,第二階段的任務重點,將採取聲納、聽音器,掌握標定位置,啟用水下攝影機等作爲,確認為目標物件後,雖然天候因素不可測,但我們仍要盡全力縮短打撈作業時程,儘速將殘骸打撈取回研判,據以探究整體事因,還原事故真相。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s