上萬民眾集結凱道站出來!表達反萊豬共同訴求 捍衛民主言論自由!

中央政府日前宣布明年元旦開放美豬、美牛進口,此政策勢必對於台灣民生健康及經濟造成極大衝擊,對此國民黨主席江啟臣號召各縣市首長與來自全國各地民眾齊聚凱達格蘭大道參加「國民黨反萊豬大遊行」,共同捍衛人民健康權利,花蓮縣長徐榛蔚於今(22)日特地北上帶領民眾與台東縣長饒慶鈴、新竹縣長楊文科、金門縣長楊鎮浯及嘉義市長黃敏惠一同號召民眾站出來,現場聚集超過10萬人高喊「反萊豬、護食安」、「買在地、護健康」,望中央正視台灣民眾強烈需求。

縣長徐榛蔚與黨部一同由自由廣場徒步走向凱道,並於台上大聲疾呼三大訴求:一、執政者掏空台灣,編列龐大特別預算購置國防武器、軍機,卻是次等次等再次等,此舉更加弱化台灣經濟,及危害台灣軍人生命安全!二、毀國滅種,中央開放萊豬、萊牛進口,對台灣人民及產婦的身體會將造成極大危害影響,此為悔國滅子孫的行為,我們必須站出來嚴正表達抗議!三、執政黨無法無天,將中天電視台予以撤照,台灣已走向沒有民主法治、沒有言論自由的國家!

現場也聚集上千人花蓮鄉親大力響應,徐榛蔚表示,我們要捍衛自身的言論自由及民主法治!全體人民應該一起在凱道集結人群,攜手走向捍衛台灣、民主、言論自由及人民的身體健康的道路。

自中央政府宣布明年元旦開放美豬牛進口。引起民眾一陣譁然,縣長徐榛蔚指出,花蓮縣政府保持一貫的態度,「國人健康要守護,國內產業要保護」,希望鄉親都能住的安心、食的安心,企盼中央政府不要忽視養豬農的權益及守護人民的健康!而花蓮縣政府也再次重申堅決態度和立場,堅持「零檢出」,且已修訂花蓮縣食品衛生安全管理自條例,增列規定不得檢出,並訂定相關罰則,將儘速送至議會審議通過,共同維護花蓮鄉親的食安健康!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s