全球外交官中國文化之夜在上海盛大舉行……

圖片提供:世界貿易區聯盟楊永新秘書長

北京特派員黃義雄/上海報導

全球外交官中國文化之夜,11月21日在上海盛大舉辦,晚會以‘’建立全球世界自由貿易生態圈,構建人類命運共同體‘’為主題,旨在擴大對外經濟和文化交流,推動多邊貿易。

牙買加駐華大使、世界自由貿易組織總幹事、上海外交使團代表團團長、路貿通集團董事長先後上臺致辭。

隨後,世界自由貿易區聯盟楊秘書長、南南促進會耿弘主席、世界數字經濟組織李晶主席受邀上臺為‘’經貿館‘’揭牌…… ,其間由國外演出機構、國內知名‘’禪學‘’表演家、魔術表演家和上海小童星表演隊演出了精彩的節目,受到了與會嘉賓的熱烈歡迎……

來自160多個國家的外交使節,以賀電或親臨現場的方式,與國內外部分地方政府代表、國際組織代表、商協會負責人、老領導、老專家和企業家代表約300多人出席了這場高規格的盛會……‘’一帶一路‘’攜手共進,成了這次活動的主旋律!

今夜星光燦爛……
(全球外交官上海文化之夜)
‘’ 致辭摘錄‘’

尊敬的各位來賓,女士們、先生們大家好:


今天是全球外交人最值得慶賀的一天。因為,大家從不同的國度,操著不同的語言,卻從四面八方相聚在1843年才開埠的上海,只為唱響同一首歌;今夜星光燦爛,因為在這一天,世界貿易與經濟合作將由此開始遷移……

眾所周知,中國是具有五千年文明史的古國,但卻十分崇尚對外文化交流,上至可追溯到秦漢時期。特別是張騫通使西域,為古絲綢之路開啟奠定了基礎,促使了東西方文化和經濟的交流……

鄭和七下西洋,又開啟了海上絲綢之路的先河,航海業的興起,使得遠在東方的絲綢、茶葉和磁器遠遠不斷的流向了西方,更使得西方的文明和思想悄然的傳入到了東方……

中國造紙業和火藥的發明更使得世界文明朝前邁進了一大步。千百年來留下的‘’互通交流‘’儒家習俗,使其認識到;‘’對外文化交流‘’才是世界與區域經濟發展的‘’墊基石‘’……

作為文化經濟交流的使者,今天我們相聚這裏,正是本著這一原則,增進互信、擴大交流、實現共贏!

最後祝各位嘉賓,不負美好時光,共渡良霄美景!
謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s