樂齡長輩送暖弱勢老人   竹縣華山新豐愛心天使站溫情滿滿

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣樂齡學習中心的熟齡長輩了解老人是需要關懷的一群,特別發揮愛心捐三萬三千四百元、愛心發票及衣物一批,日前捐贈給華山基金會新豐愛心天使站,希望能夠拋磚引玉,喚起社會上比他們年輕、更有能力的人,一起關懷弱勢老人,讓社會更溫馨。

樂齡學習中心表示,華山基金會長期投入失能、失依、失智老人免費到宅服務,

目前於全台設有約四百個社區愛心天使站,服務近三萬名弱勢長輩。其服務理念為「在地老化」(長者能在自己熟悉的環境終老)、「在家老化」(長者能在家庭式之住所終老)、「社區互助」(取之於社區、服務於社區)的理念,在「補不足」服務原則下,為社區老人提供優質服務,未來期望於全台設立五百五十個愛心天使站。

為豐富長輩的生活,竹縣開辦十三所樂齡學習中心,鼓勵長輩終身學習、發揮所長,展現老有所為、老有所用、活躍老化的精神作樂齡貢獻服務,邀請長輩到國中小進行老幼共學分享,如製作感恩卡、祖孫共學、共作點心餅乾等,新豐樂齡學員賴增松表示,自從參加樂齡後,感覺身體變較健康,心理更是變快樂許多,實在是太神奇。

新豐樂齡學習中心張芳慈老師表示,雖然只是捐幾張發票及小額一百元,但心中的歡喜卻不可言喻,印證了助人是快樂之本。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s