瑞穗鄉音樂饗宴,濃濃鄉情!

花蓮縣瑞穗鄉109年度音樂饗宴活動,11月21日在瑞穗鄉公所進行一連串優美的音樂旋律,使藝文氣息深入瑞穗。

會場有花蓮縣議員陳英妹、花蓮縣議會潘副議長辦公室主任劉恭誠、傅崐萁立委服務團隊主任張沛瀅、花蓮縣政府南區服務中心副主任王麗秋/周玉梅、瑞穗鄉婦女會理事長江蘭妹、客家民俗歌舞運動協會理事長吳月鳳、國際佛光會瑞穗第二分會會長黎淑貞、瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇,鄉民代表林玉梅、鍾湧春、羅文騰、林玉芬,瑞祥村長黃崧庭、富源村長江士仁、瑞美社區理事長劉振君等貴賓蒞臨支持。

鄉長陳進光表示,這場音樂會不同凡響,增添了瑞穗一股藝術風氣,感謝鄉內生活美學協會全力支持與協助,使我們的鄉民有榮幸聽到來自新竹縣傳承客家文化近百年國寶級「田屋北管八音」之客家傳統文化音樂,也邀請鄰近的樂團豐富音樂會內涵,不老樂團、田屋八音團、瑞穗國小排笛、二胡與笛、玉里璞石箏樂團、琵琶合奏、翔和文化樂團及瑞穗鄉婦女會,共同在昨日下午用音樂交流,期盼能將寶貴的音樂,繼續發揚光大,一同用音樂及美聲交流傳承。

此次音樂會,雖然不是在大型音樂廳內,但參與踴躍公所演藝廳座無虛席,讓觀眾免費聆賞,4小時的演出讓人如沐春風,感受一場力與美的藝文饗宴。期盼未來能透過音樂提供平台讓熱愛音樂的民眾互相交流並培養音樂藝文氣質,用精緻小而美的方式,讓音樂更貼近生活,為鄉民帶來假日休閒的小確辛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s