「跨縣市合作」新城警協助民眾順利尋回孫女

一名李姓民眾急急忙忙的跑進花蓮縣警察局新城分局和平派出所,表示其有輕微身心障礙的女兒三天前在未告知的情況下,無故將國小三年級的外孫女帶走到現在都還沒回來,但是還是可以利用電話聯繫到她,惟其未告知目前地點,只表示會親自將小孩送至火車站,讓她一人坐火車返家,李姓民眾擔心孫女獨自一人搭乘火車會發生危險,於是趕緊至派出所請求警方協助。

和平所所長王祝光及警員柯廷翰得知後,立即協助李姓民眾以電話引導李女先至就近派出所,以確保小孫女的安全,在早上9時許,其女電話中稱,有找到一間派出所,所長即時請李姓女子將電話交由該派出所員警接聽,才得知李女及小孫女目前在台中市政府警察局烏日分局大肚分駐所,王所長立即將案況告知該所員警,並請該所員警協助看顧該2位母女,同時與和平國小教師共同橫向轉知台中市政府社會局協助介入,確保學童安全及協助所需,再與學童所就讀和平國小校長及主任等聯繫,同時警方轉知家屬儘速前往台中市政府警察局烏日分局大肚分駐所帶回李女及孫女,因家屬前往台中需5小時以上的車程,於是所長及校方先拜託台中市政府警察局烏日分局大肚分駐員警及台中市政府社會局協助看顧,以免在等候家人場時,又再次遊走他處。

由於從花蓮搭車至台中約費時5小時以上,警方與家人討論是否有親友在台中或鄰近縣市,希望以接駁方式接回李女及小孫女,經家屬多方聯絡親友後,終於在下午3時許安全的在臺北火車站接回孫女返家,家人並於晚上7時50分許,帶孫女親自到所感謝新城分局和平派出所警方及校方以機智及最短方式引導,順利將孫女平安帶回。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s