玉里鎮赤科山蜜香紅茶分級評鑑成績出爐

花蓮縣玉里鎮11月27日在中正堂舉辦「2020年花蓮縣玉里鎮赤科山蜜香紅茶分級評鑑活動」,優勝名單如下:

花蓮縣玉里鎮赤科山金針聞名遐邇,當八、九月金針花盛開時,前來遊客絡繹不絕,也是夏季旅遊不可錯過的景點之一,但赤科山其實並不只有種植金針,在高海拔的赤科山上也是優質的茶葉產地,目前茶葉種植面積約有50公頃,茶樹每天早晚在雲霧繚繞的山頭籠罩下,茶葉充份的吸收霧氣,運用赤科山得天獨厚的生態環境,吸引小綠葉蟬在茶葉上深情一吻,使茶葉釋出蜜香滋味,再加上茶農以品質為上、技術為輔的種植、製作理念,持續不斷得透過研習及比賽經驗,使得赤科山的蜜香紅茶逐步累積深厚製茶的實力,所製作之茶葉味道清香且香醇回甘。

本次共有22位農戶93點數茶葉報名參與評鑑,競爭激烈,活動邀請行政院農業委員會茶業改良場秘書吳聲舜及茶業改良場台東分場股長羅士凱擔任評審,針對參賽的茶葉就香氣、滋味、外觀、水色、茶底等條件分別進行嚴格的評鑑,評鑑結果如下:

金牌獎:陳期泓、陳文忠、陳文忠、陳文忠。

銀牌獎:陳期泓、陳期泓、陳文忠、陳期泓、陳文忠、林有財、陳文忠。

銅牌獎:葉秀蓮、小帽子公坊、陳錦竹、陳期泓、黎振祥、茗萱農園、陳文忠、陳文忠、張瑩輝。

玉里鎮持續推動赤科山蜜香紅茶,為振興玉里鎮農業新興產業,今年舉辦赤科山蜜香紅茶分級評鑑活動,盼能藉此評鑑促使玉里鎮茶產業蓬勃發展,讓茶農用心栽培提升品值優良茶葉被發現,未來將藉由行銷推廣讓國人在全國各地都能品嚐到玉里在地的好茶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s