仰德高中成立全國第一個「軍警培育班」  與中國科大共同推動ROTC軍旅培育

記者鄧宜/新竹報導

一0九學年度開始,仰德高中於餐飲管理科設置全國第一個「軍警培育班」,日前舉行開訓典禮,由仰德高中陳士魁董事長與甘能賓校長共同主持,並邀請陸軍五八四旅旅長陳俊男少將代表國防部主持授槍與宣誓儀式並向到場觀禮的學生家長保證,學生選擇從軍一途,定會教育他們成為一位優秀重視榮譽的國軍好幹部。

仰德高中校長甘能賓表示,成立軍警培育班是提供學生多元選擇升學管道在高中體驗軍旅生活,且透過各項軍事課程提早認識國軍,厚植國防人才培育,學生在校三年免學費、免費課後升學輔導、免費輔導專業證照考試,學校還再加碼送一套「走路有風」的軍警班制服,讓高中階段有意投入軍旅的學生,可以從高中就體驗軍旅生活,並由國防部支援人力入校推動高中的培育課程,未來除了往臺灣警察專科學校、中央警察大學升學進行警察培育外,更有國軍志願役士官、士官二專班、中國科技大學ROTC軍旅培育。

中國科技大學招生中心王再生副執行長以及中國科技大學觀光與休閒事業管理系羅旭壯主任表示,兩校間皆重視學生品格教育,在學期間以學生為主題,重視學用合一,過去兩校間簽訂ROTC軍警培育策略聯盟,希望ROTC軍警培育班一入學後即可報考ROTC,考取者非但繼續享有國軍學雜費全額補助、書籍和文具費補助、生活各項津貼外,中國科大更額外獎勵考取ROTC學生免住宿費與學期獎學金,目的讓學生可以於大學在學期間專心充實自我的專業知能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s