四維高中聖誕前夕班級圍爐暖心 卡拉OK競賽 校園洋溢熱情溫馨

十二月是花蓮四維高中「歲末感恩月」,12月23日早上辦理班級圍爐,抵抗冷冽寒冬,下午則舉辦卡拉OK競賽,用熱情炒熱整個校園,也在歡樂的聖誕佳節前夕裡,洋溢著溫馨熱鬧的聖誕氣氛。

歲末年終,四維高中校內處處充滿著暖洋洋的氣息,班級圍爐全校廿九個班級由各班導師與學生自由設計,發揮創意佈置教室,安排節目,準備食材,內容豐富多元,大部份班級為了驅除冷冽的寒氣,都以簡便的瓦斯爐吃火鍋及烤肉,湯頭多樣,有麻辣鍋、海鮮鍋、酸菜白肉鍋、養生疏果鍋、泡菜鍋、藥膳鍋,還有羊肉爐、香菇雞、烤魚、鮮蝦等美味食材,加上餅乾、水果、飲料,師生同心談心唱歌跳舞,歡笑熱鬧,洋溢著家庭的溫暖。

董事長黃英吉為鼓勵同學,希望同學升學、技能、多元才能都有更理想的成績,特別到普三甲參加圍爐,叮嚀同學最後29天把握衝刺,一定要注意健康千萬不要感冒影響到學測考試。校長、主任也到各班歡聚,品嘗火鍋,感受窩心之餘,也祝福大家聖誕佳節平安快樂。

下午「三好盃卡拉OK競賽」共有十三位學子從初賽進入決賽,舞台則從室內搬到了戶外,學校特別安排了專業音響設備,設置舞台,宛如演場會規格。參賽同學比擬專業歌手,還有樂團熱力搖滾,盡情歌唱、表現自己,全校師生齊聚在三好廣場,跟著節奏搖擺揮舞雙手,為參賽同學加油打氣,現場尖叫、歡呼聲不斷。

今年參賽者歌唱臺風穩健唱風多元,節目開始由普三乙張詒凱吹奏中國笛、綜305班黃皖文彈奏吉他、普一乙麻青賀彈奏貝斯所組成樂團表演,打開競賽歡樂氣氛,參加卡拉OK競賽選手搭配吉他、爵士鼓、沙鈴、木箱鼓等樂器演唱抒情及輕快饒舌的歌聲,贏得現場沸騰HIGH翻全場,最後比賽由普一乙班高翊庭「最後一次」獲得第一名、綜301班李善宇「我給你幸福」贏得第二名、綜302班李子靖「讓每人都心碎-張惠妹」第三名、普二丙陳威志「我不是饒舌歌手」獲得最佳人氣獎、普二甲胡佑林「帥到分手」獲得最佳人氣獎。

校長蔡忠和表示,每年十二月學校舉辦「歲末感恩月」系列活動,用來豐富校園生活,這是老校長黃英吉真愛學子傳承下來的溫馨感恩活動,充滿教育意義。除了剛落幕的三好義賣活動,籌募慈悲基金;凝聚向心的班級圍爐,歌唱比賽則為同學們提供了一個發掘潛力展示自我的舞臺,期盼讓學子們能夠感受學校給予的一份關懷與溫情,實踐孝親感恩三好四給情懷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s