游淑貞化身聖誕公主 陪老家協會提前歡度銀髮聖誕

花蓮縣府與吉安鄉公所的支持下,花蓮縣老人暨家庭關懷協會今(23)日於吉安鄉好客藝術村為花蓮縣五個鄉鎮關懷據點,逾150人的銀髮族老大人盛大辦理「魅力吉安在老家 樂活老人歲末同樂會」,場面熱鬧、溫馨。縣府北區服務中心邱增良副主任、立委傅崐萁服務處處長陳文卿,以及美崙山扶輪社社長邵士金與社友們一同到場共襄盛舉。

現場除邀請義剪、闖關遊戲、長者志工表揚。另外結合臺灣花蓮地方檢察署,進行反賄選及反毒做愛心,花蓮地方稅務局也到現場宣傳電子發票。另外,美崙山扶輪社捐贈善款協助老家購置小貨車,繼續服務弱勢長者,也在活動中舉行簡單隆重的捐贈儀式。活動壓軸更由吉安鄉長游淑貞扮演「聖誕公主」,在眾人的注目與歡呼下,進場分送糖果、餅乾,也將關心與歡樂送到現場老大人的手中,氣氛嗨到最高點。

游淑貞首先感謝老人暨家庭關懷協會,從獨居老大人的送餐服務,到貧困家庭與失能家庭的關懷、長期照護,以及社區老人樂活銀髮的健康站服務工作不斷推展,造福地方。在吉安鄉的部分,長年來帶給南華村「福慧老學堂」許多老大人週一到週五充實、健康的課程。

近期在光華村社區活動中心,也新設立了關懷據點,並且協助活動中心的管養,為吉安提供正向、豐富的銀髮樂活服務。吉安鄉公所也多次與老家協會攜手公益服務,今年十月更與老家協會共同發起為失智者伴走的宣導活動,呼籲大眾共同關懷失智長者,建立銀髮樂活、友善社區環境。吉安鄉公所未來也將持續與老家協會配合,並尋求更多民間的力量,共同為地方弱勢關懷與銀髮樂活環境的推動貢獻心力。

此外,自她上任以來,從南昌、稻香、慶豐老人館、南華、福興、勝安、北昌及光華活動中心、好客藝術村六號館,整建、活化各社區活動場所,即盼村長與各社區發展協會、社團與吉安鄉親都享受適性友善的環境,並良好運用。也因為有大家齊心協力,才能一起努力打造繽紛吉安幸福鄉城。

老家協會執行長蔡智全感謝縣府與吉安鄉公所與游淑貞鄉長長期對協會的協助,期盼銀髮聖誕同樂會活動,將心中的愛與喜悅分享給每一位服務的長者,象徵從老家出發,分享正能量的愛給後山長者。

老家現正進行「2021常年服務暨第17屆助老扶老」公益活動,籌募愛心年菜(800元/份)及扶老天使經費(每月100元、一年1,200元),懇請發揮愛心挹注資源,讓長輩佳節不孤單。愛心專線:(03)8330522。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s