迎接2021自行車旅遊年 日本地方駐台職員環島經苗栗

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

迎接2021自行車旅遊年,日本靜岡縣國際經濟振興會宮崎悌三處長率日本駐台官員共12人騎乘自行車環島台灣一週,23日第2天來到苗栗,縣府由機要秘書范陽添代表縣長徐耀昌回禮表示歡迎,除推薦苗栗海線的獨特魅力,並誠摯邀請日本貴賓感受苗栗慢遊、慢食及慢活的雙慢城魅力,以及深度體驗苗栗的好風光及好人情。

縣府機要秘書范陽添指出,苗栗縣政府長年與日本交流,2018年三義舊山線鐵道自行車與日本重要地方鐵道「信濃鐵道」簽署友好鐵道協議,多次互訪交流:今年受新冠肺炎疫情影響,更與長野縣在三義鄉勝興車站前舉辦線上直播演唱會,共同為防疫加油,展現彼此間好友情。

交通部觀光局將2021年訂立為「自行車旅遊年」,日本靜岡縣國際經濟振興會處長宮崎悌三等12名日本駐台官員騎著自行車抵達竹南鎮龍鳳漁港,苗栗縣政府代表機要秘書范陽添率文觀局副局長王浩中等人列隊歡迎,日方致贈紀念車衣,縣府則回禮本縣吉祥物貓裏喵存錢筒等特色伴手禮,希望協助宣傳讓苗栗認識苗栗的觀光魅力,成為日人來台的觀光首選。

文化觀光局副局長王浩中表示,苗栗縣內自行車道路網多元,響應日本靜岡縣國際經濟振興會台北辦事處舉辦「日台友情‧一同騎自行車環島去」環島活動,今日參與活動人員騎乘「綠光海風自行車道」,沿途翠綠山景、廣闊海景與沿路觀光景點相互交映,途經竹南龍鳳漁港,到後龍有好望角、白沙屯拱天宮以及全台票選最美公路通霄「落日大道」等海岸線景點,縣府在觀光推動上山海線並進,歡迎大家前來苗栗騎乘自行車旅遊,享受風光明媚的海岸線之美!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s