高通公司捐贈交通費予仁愛基金會   讓交通更有愛

記者鄧宜/新竹報導

新竹天主教仁愛基金會廿三日舉辦「交通服務,有愛隨行」感恩會,感恩高通半導體捐贈交通服務費美金五萬二千元,幫助居住偏遠地區或需要接送的八十位智能障礙朋友,平日搭乘交通車到仁愛基金會附設晨曦發展中心接受日間服務。

仁愛基金會執行長林湘雅贈送手作愛心抱枕予高通劉思泰總裁與志工,同時與仁愛學員一起將交通車造型圖卡及「復健課程、體能訓練、營養餐食、學習活動」服務項目貼在海報上,而高通志工陪伴仁愛學員DIY製作「種子娃娃」,分享園藝活動的學習樂趣。

美國高通代表台灣區總裁劉思泰表示,高通公司致力為世界帶來正面改變和影響,期望匯集公司與員工愛的力量,為社會貢獻心力,使世界能更美好,從二00九年至今,持續十二年支持仁愛基金會,每年由員工自發參與志工服務,並贊助教學及復健器材、營養餐食及交通服務等經費,希望愛能處處在。

林湘雅表示,仁愛基金會附設晨曦發展中心的日間照顧服務一百四十一位智能障礙朋友,約八十位因家屬無法接送或住在偏遠地區,需要交通車接送服務,接送服務區域有新竹市、竹北市、寶山鄉、橫山鄉、竹東鎮、芎林鄉、新豐鄉等偏遠地區,除家屬付部份負擔車資外,其餘整年度交通服務費尚需籌募二百六十六萬元,感謝高通基金會贊助交通服務費,幫助服務對象接受日間服務,同時讓家屬獲得喘息機會或安心地返回職場工作,減輕家庭長期照顧和經濟負擔。

林湘雅執行長分享說,小嬋26歲,患有唐氏症,因家人無法接送,所以搭乘交通車到本會附設晨曦發展中心接受日間服務。8年前,小嬋剛接受服務,交通車到達時,仍在睡覺,常需要教保員到家裡鼓勵她,載她至中心。經過多年努力,小嬋現在已養成早起的好習慣,每天早上7時準時搭乘交通車至中心。學習課程有打擊樂、太鼓、體能課、居家生活訓練、手作、社團活動等。小嬋很喜歡抄寫,教保員指導小嬋記錄每週發生的事情,練習語句更通順,近期音樂節奏課,表現比去年進步許多。

林湘雅說,仁愛基金會至年底募款尚缺200萬元,為配合防疫新生活,提供尾牙新方案,特辦理「新春LOVE義賣」活動,邀請「2021社會企業」及「新東陽」合作義賣,懇請社會各界支持團購,訂購專線03-578-4633分機1688公事組。愛心捐款劃撥帳號:50108020戶名:仁愛社會福利基金會。衛生福利部勸募許可字號:衛部救字第1081370691號。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s