國健署全國績優健康職場與人員   竹縣3企業獲獎

記者鄧宜/新竹報導

衛生福利部國民健康署辦理「績優健康職場與推動人員」獎,獎勵企業落實職場無菸措施及各項健康促進工作,新竹縣有3大企業榮獲獎項,日前於台北市青少年發展處接受表揚。

竹縣府表示,績優健康職場部分,由均豪精密工業股份有限公司獲健康管理獎、矽格股份有限公司中興廠健康銀齡獎,健康職場優良推動人員則由乾坤科技曾翠屏榮獲。

縣長楊文科表示,企業建立職場一個健康工作環境,以及養成健康生活型態,對於員工而言十分重要,恭喜榮獲獎項的企業,也盼更多企業一同響應,落實企業營造優質、友善的勞動職場。

衛生局長殷東成表示,衛生局鼓勵企業積極推動健康職場相關活動,除可改善職場工作環境,以及營造健康和諧的組織氛圍,還能建立正向關懷企業形象、提升員工士氣、降低員工離職率及缺勤率、增加生產力、降低健康照顧與保險的成本和受罰及訴訟的風險。

本次榮獲獎項的均豪精密工業股份有限公司,該公司「以人為本」發展出企業文化「誠信、團隊、創新、責任、學習」,視員工為公司最大資產,積極創造健康、安全的工作環境,建立溫暖友善的職場空間,辦理各項健康系列活動,讓員工在工作之餘擁有強健的體魄,並提供各種溝通管道,讓員工意見可向上傳達,有健康的身體及良好的心理狀態,員工才能無憂無慮的投入工作。

矽格股份有限公司中興廠,執行「中高齡友善政策」,歡迎中高齡求職者參與政府就業促進活動、退休回任制度,至今回任累計7人、久任獎勵制度、每周五提供中高齡口味養生餐、中高齡同仁增加健檢套餐項目、改善工作環境等。

乾坤科技股份有限公司護理師曾翠屏榮獲健康職場優良推動人員獎,曾翠屏自任職健康促進工作九年來,以打造五星級的員工照護為目標,增加親近與友善措施及搭配健康促進活動,進而引導促發員工自主健康管理,降低健康異常率,主動規畫推展健康職場亦與同儕團體分享共同成長。

她也曾受邀縣市衛生局經驗分享外,投入園區連續四年參予園區安全衛生健康平台推動專家成員,偕同輔導廠商及推廣夥伴間健康管理與健康促進,共同營照健康職場互聯網。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s