新竹榮家2020聖誕晚會    榮民長輩自製道具走台步回到年輕時代

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮家「歡樂鈴響麋鹿報喜」2020聖誕晚會於耶誕夜前夕登場,由住民長輩自製面具,穿上獨特的變裝,以森林王國、古典美女、及戲曲變臉等精彩節,大家相互歡慶聖誕佳節,讓歡樂聲滿榮家。

新竹榮家表示,今年聖誕節很不一樣,邀請住民長輩上台走秀,在籌備聖誕晚會時,長輩們早早就摩拳擦掌自己動手起來製作道具,有的長輩蒐集環保材料,有的動手製作聖誕小飾品,此時才知道榮家長輩臥虎藏龍,大家精心設計、創意十足,環保又奇特,聖誕晚會讓人超驚艷。

榮家主任特別邀請蔓莉美髮工作室林桂珠老師和華夏科技大學化妝品應用系黃秀娟老師,在晚會前幫長輩們精心設計髮型和上妝。

晚會一開始,家主任點亮會場的聖誕樹燈,在大家的驚嘆聲下,聖誕樹瞬間點亮閃爍,舞台上更是一片燈海 ,養護堂的長輩們在護理師和照服員的協助下,走上伸展台,扮演小紅帽的帶領扮麋鹿的伯伯、小天使及扮演聖母的阿姨,在歡樂耶誕聲中亮麗開場。

緊接著,家主任和養護堂的甘伯伯以恰恰舞曲開舞。長輩們的表演有創意服裝秀、中國小曲和中國戲曲、探戈及華爾滋舞、太極拳等,還特別邀請長年為長輩們看診的醫師扮演聖誕老公公,滿場發送餅乾糖果,長輩們都笑得合不攏嘴。

活動尾聲,耶誕舞曲揚起,長輩們一個個情不自禁的滿場飛舞,彷彿回到年輕時代,家主任和副主任更是熱情與長輩們一起共舞,這個不一樣的夜晚,聖誕鈴聲就在今夜響徹雲際。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s