立委鄭天財:民進黨漠視人民聲音,強渡關山萊豬進口─並否決各項食安法案!

2020.12.24.蔡總統今年8月公開宣布:將從明年1月1日起,進口含有萊克多巴胺的「萊豬」─
期間不但濫用行政命令繞過國會、躲避民意,今日甚至利用人數優勢,否決國民黨團所有保障食安的法案,將萊豬強渡關山!

為了守護鄉親的食安健康,天財與國民黨團的委員同仁共同提案《食品安全衛生管理法》及《學校衛生法》的修正草案,強烈要求─
1.食品應標示是否含有萊克多巴胺
2.禁止含萊克多巴胺之食品進入校園

上述「國民黨團食安法案」以及「民進黨團的9項護航萊豬進口行政命令備查案」,今日於立法院進行表決─
民進黨依舊罔顧民意、不顧在野黨力勸,仍以多數暴力強行否決在野黨提案,堅持通過萊豬進口備查!

如今執政黨的黨意,早已凌駕民意,天財對此感到非常遺憾!

因此,天財懇切呼籲鄉親們,共同為明年8月28日「拚公投、救食安」的公投案站出來,一同捍衛我們的健康!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s