花蓮縣議會第19屆第12次臨時大會進入二、三讀議程

109.12.24.花蓮縣議會第19屆第12次臨時大會,12月24日進入二、三讀議程,其中經小組審查後提出意見有四案分別為:

1.擬處分花蓮縣新城鄉嘉北段491地號1筆縣有非公用土地案(提供青年住宅使用)。2.擬處分花蓮縣新城鄉嘉南段113地號1筆縣有非公用土地案(提供0206震災重建使用)。兩案小組審查意見均請補附行政院核示應於四年內完成處分之函文後並提送大會討論。3.為廢止「花蓮縣各地政事務所提供土地基本資料庫電子資料流通收費基準自治條例」,小組審查意見為:(1)同意廢止。(2)「花蓮縣土地基本資料庫電子資料流通作業收費標準」同意備查。4.修正「花蓮縣食品安全管理自治條例 」第九條條文草案,小組審查意見為(1)
刪除第九條第三款:其他經本府公告之食品。(2)本自治條例經議會決議通過後報請中央主管機關核定後公布實施。(3)其餘同意。

議事組接著進行專案考察報告及小組決議後,由哈尼・噶照議員擬召開的「花蓮縣原住民族流行音樂產業人才培力相關事宜」之專案小組會議,議員均踴躍參加,臨時動議時,議員建議有:1.由於疫情嚴峻,請縣府在辦理大型戶外活動時,應有一致性的防疫標準和考量,並針對活動大合照時拿下口罩作為舉例。2.縣府活動背板少有花蓮縣議會之名稱出現,縣府各項活動均需議會審議同意始可辦理,請各局處尊重花蓮縣議會。3.請建設處尊重議員會勘決議,勿違背決議辦理,倘有變更也需提前報告說明,以免引發民怨。4.農民所需之基礎建設請縣府多編預算照顧農民。5.卓溪鄉賽德克族缺部落事務組長,以致部落事務執行缺乏特定文化內涵,請原民處妥善解決。6.新城鄉施工道路已完工之路段請先鋪整,以利商家和居民通行權益。7.太魯閣路燈所掛之燈籠民眾質疑較市區為陳舊,縣府贈予商家之紀念品也是活動過後之物品,請尊重當地居民感受。8.建構歡樂耶誕城暨宗教研究計畫,13鄉鎮獨缺玉里、光復、新城,請以各鄉鎮均有宗廟、教會列入為宜。9.違反乙型受體素零檢出之罰則應增加,才可達嚇阻效果。10.流浪貓狗在遊客密集的觀光地區更為嚴重,請相關單位儘速解決,建議採結紮方式控制數量。11.時入冬季請社會處加強照顧和關心街友。上午24件審議案順利完成二讀,有四件提案,在有條件的附帶決議下均順利通過三讀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s